LOGIN MEMBER
Email / Username
        Keep me signed in

Don't have an account? Create One.

Or you can
How We Work
Find Us On
Get Free Newsletter!

Konferensi Nasional Inovasi dan Technopreneurship 2016
September 5th, 2016

Perkembangan dan aplikasi ilmu pengetahuan dan teknologi dapat juga dilihat dari dampak positif yang diciptakan di masyarakat. Ilmu pengetahuan dan teknologi mampu memberikan solusi yang tepat pada permasalahan – permasalahan nyata yang terjadi di masyarakat. Teknologi banyak secara teknis layak dan potensial tetapi tidak dapat diterapkan secara berkelanjutan (ekonomi, lingkungan, dan sosial) di masyarakat.

Tantangan ini semakin nyata pada mahasiswa dan inovator – inovator independen.  Mahasiswa menyeimbangkan tuntutan akademis dan usahanya untuk menjadi technopreneur, mengembangkan keahlian akademisnya dan keahlian technopreneurnya.  Inovator independen seringkali harus berhadapan dengan kurangnya akses pada sumberdaya – sumberdaya yang ada. Sementara itu, wadah untuk mengembangkan usaha pengetahuan dan teknologi, mendiskusikan konsep, pengalaman dan pembelajaran yang telah diperoleh di bidang ini masih sangat terbatas.

Berkaitan tersebut RAMP IPB kembali menyelenggarakan ”Konferensi Nasional Inovasi dan Teknopreneurship 2016 (KNIT 2016)". Penyelenggaraan KNIT 2016 dilakukan bersama dengan Forum Inovasi dan Teknologi 2016 (FIT 2016)” yang di gelar oleh Yayasan Inovasi Teknologi Indonesia (Inotek).

Forum Inovasi dan Teknologi & Konferensi Nasional Inovasi dan Teknopreneurship 2016 (FIT KNIT 2016) akan diselenggarakan pada tanggal 19- 21  Oktober 2016 di IPB International Convention Center, Bogor dengan tema  “Scalable Impact”.

Agenda FIT KNIT 19 - 21 Oktober 2016

Kami mengundang  partisipasi pendidik, peneliti, dan praktisi untuk mengirimkan makalah untuk dipresentasikan dalam Konferensi Nasional Inovasi dan Technopreneurship 2016 (KNIT 2016).

Makalah ini dapat berisikan pencapaian, pengetahuan dan pengalaman tentang konsep, rancangan, kasus yang terkait dengan pengembangan inovasi dan atau technopreneurship dengan tema sebagai berikut:

1 Sub – Tema 1 : memfasilitasi mahasiswa dan inovator akar rumput dalam kegiatan kurikuler dan ko-kurikuler.

• Pengembangan mata kuliah bermuatan inovasi dan technopreneurship
  • Integrasi muatan inovasi dan technopreneurship dalam kurikulum
  • Pengembangan program ko-kurikuler technopreneurship

2 Sub – Tema 2 : pengembangan usaha teknologi sesuai dengan pasar dan memberikan dampak positif pada masyarakat.

• Mengenali peluang dan menemukan ide inovasi.
  • Memulai bertahan fase awal dalam mengembangkan usaha dari inovasi teknologi.
  • Mengembangkan keahlian dibutuhkan untuk ide bisnis dari inovasi teknologi.
  • Mengumpulkan dan memanfaatkan sumberdaya untuk inovasi teknologi.

Tanggal Penting:

• 30 September 2016 Batas Penerimaan Paper
  • 10 Oktober 2016 Pengumuman Penerimaan Paper

Pengiriman Paper :

Paper dikirim melalui email : akselerasi.id@gmail.com

Subject: Submit Paper KNIT 2016

Informasi terkait FIT KNIT 2016:

Atau Download semua material FIT KNIT 2016 DISINI

Call For Paper 2016